发表于 2019-06-09 01:00:58 ,最后修改于 2019-06-18 19:02:30

2019 年 05 月,针对长期以来被商业性电子信息影响到正常生活,坐立不安、心神不宁,安宁生活的人格利益被侵犯,蒙受精神压力和精神痛苦,造成精神损害等突出问题,戴冰松分别 “约谈” 了中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司信用卡中心、交通银行股份有限公司太平洋信用卡中心、上海浦东发展银行股份有限公司信用卡中心、中信银行股份有限公司信用卡中心、中信银行海口分行、广发银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司信用卡中心等八家企业。

戴冰松首先指出了被约谈企业存在的恶劣问题,阐明了相关法律适用,并强调三方面诉求:一是鉴于戴冰松安宁生活的人格利益受到侵犯,要求被约谈企业立即停止侵权;二是鉴于戴冰松的正常生活遭到了打扰,要求被约谈企业做出书面道歉;三是鉴于戴冰松蒙受了精神痛苦,要求被约谈企业做出象征性精神损害赔偿,数额从 0.000 1 万元至 0.01 万元人民币不等。

截止目前:

交通银行股份有限公司太平洋信用卡中心已承诺停止侵权、郑重道歉、做出象征性精神损害赔偿。

上海浦东发展银行股份有限公司信用卡中心已承诺停止侵权、书面道歉、做出赔偿。

中信银行股份有限公司信用卡中心已承诺停止侵权、郑重道歉、做出象征性精神损害赔偿。

中信银行海口分行已承诺立即停止侵权、书面道歉、做出象征性精神损害赔偿。

中国银行股份有限公司已承诺停止侵权、承诺登门道歉、承诺做出赔偿,但均尚未履行

中国建设银行股份有限公司信用卡中心拒绝沟通,态度恶劣

兴业银行股份有限公司沟通不畅

广发银行股份有限公司交涉中


延伸阅读:发个手机短信而已,何来不当之处?

《中华人民共和国消费者权益保护法》(以下简称 “《法》”)第二十九条规定,“经营者未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝的,不得向其发送商业性信息。” 我国《通信短信息服务管理规定》(中华人民共和国工业和信息化部令第 31 号)(以下简称 “《规定》”)第十八条规定,“短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息。用户同意后又明确表示拒绝接收商业性短信息的,应当停止向其发送。”《规定》第三十七条第五款规定,“商业性短信息,是指用于介绍、推销商品、服务或者商业投资机会的短信息。”《规定》第三十八条规定,“利用互联网向固定电话、移动电话等通信终端用户提供文字、数据、声音、图像等具有短信息特征的信息递送类服务,参照本规定执行。” 我国《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称 “《决定》”)第七条规定,“任何组织和个人未经电子信息接收者同意或者请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。” 《法》第五十六条规定,“经营者有下列情形之一,除承担相应的民事责任外,其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门或者其他有关行政部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上十倍以下的罚款,没有违法所得的,处以五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:……(十)法律、法规规定的对损害消费者权益应当予以处罚的其他情形。经营者有前款规定情形的,除依照法律、法规规定予以处罚外,处罚机关应当记入信用档案,向社会公布。”《规定》第三十四条规定,“基础电信业务经营者、短信息服务提供者违反本规定第七条至第十二条、第十五条、第十八条至第二十一条、第二十七条第三款规定的,由电信管理机构依据职权责令限期改正,予以警告,可以并处一万元以上三万元以下罚款,向社会公告。短信息内容提供者违反本规定第十八条至第二十一条规定的,由有关部门按照国家有关法律、行政法规予以处罚。”《决定》第十一条规定,“对有违反本决定行为的,依法给予警告、罚款、没收违法所得、吊销许可证或者取消备案、关闭网站、禁止有关责任人员从事网络服务业务等处罚,记入社会信用档案并予以公布;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵害他人民事权益的,依法承担民事责任。”