发表于 2019-01-22 16:00:50 ,最后修改于 2019-01-22 16:24:15

感觉小米的销售服务非常的糟糕,和工作人员确认某些我希望有并且技术上能实现的功能的有无,工作人员直接回答 “没有”…… 直到出于送人目的购买后,才发现这些功能其实都有。这位工作人员对工作的不负责,不知严重影响了多少顾客的购买意愿。


注:感觉 Apple 也没强哪去,追求世界级品质的品牌甚至带来了更多的缺陷:

1. 给 Apple Store 零售店的工作人员挖个坑,他们就往里跳。例如演示 iPad Pro 的 Face ID 功能,工作人员向我介绍该功能 “横过来竖过去都能用”,于是我就用左手横向握持 iPad Pro、右手拿 Apple Pencil,并用左手顺势挡住 Face ID 传感器,问这位工作人员 “为何无法识别?” 她便指着屏幕上的隐私声明 “您的面容不会被储存” 对我说,“因为我们不存储您的面容,不存储就不能识别……” 

2. 在 Apple Store 开发票,开出 2 个错别字。我向工作人员指出这 2 处修改分别在哪里,工作人员仅修改 1 处后和我确认她的修改是否正确。正确是正确,可你没改全啊(摊手)。我告知其正确,但并未告知其修改不完全,其也不再加以确认,而是直接换开了发票,这明显是对工作的非常不负责任。

3. 最近三次在 Apple Store,给我的明显感受是展示机的故障多了,没电的、完全无法开机的、显示屏显示质素严重下降的,越来越多;工作人员的工作热情也下降了,表现不出对顾客的问题的关心,更不会站在顾客的角度思考顾客的疑难问题。

4. Apple Store 的工作人员和安保人员,甚至出现了上班时间扯闲篇的问题。工作人员躲在角落东拉西扯,安保人员直接利用对讲设备东拉西扯。它们嬉皮笑脸的表情让人难以说服自己它们在谈论工作。

5. 400 电话的销售人员也是张口就来:“iPad(第 6 代)的显示屏为 7.9 寸,处理器和 iPhone 8 的一样”,“您耐心等到明年(2020 年)就能在 iPad Pro 上使用 Photoshop 了”,简直是睁眼说瞎话……