技术探索 戴冰松 个人网站

欢迎访问「技术探索」栏目。

2015 年 11 月 15 日 更新

今后技术类的文章会专门发到这里,分门别类,条理清楚。如果有问题或者有其他看法,欢迎发送邮件给我。

永无止境的用户体验探索

2016 年 10 月 04 日

“‘有些事情,真的是一生只有一次机会。如初三想淋的暴雨,如记忆中我曾经只敢仰望的你,我的挚友、知音。’……”
点按标题了解更多。

北京新网隐私权安全漏洞 上报手记

2016 年 02 月 07 日

记得是这周五(2016.02.05),阳光正好,我在域名注册商新网提交实名认证资料。 一个下意识的尝试,让我发现新网的系统中可能存在严重的隐私权安全漏洞。后经谨慎验证,发现果真如此。 漏洞的表现大致是大量用户的身份证原件照片可遭非授权访问。这样来讲,新网用户的隐私权面临直接的挑战……

QQ 安全中心客户端 安全漏洞上报手记

2015 年 04 月 12 日

记得是这周三,阳光正好,一个很偶然的尝试让我发现了最新版 QQ 安全中心 iOS 客户端(V 6.2.2)存在一处致命的安全漏洞。 漏洞的表现大致是 QQ 安全中心客户端启动时的图案密码可被巧妙绕过,形同虚设。这样来讲当我们的 iOS 设备借出或被盗时,启动密码便无法保护我们的 QQ 账户,进而可能被非授权地查看或篡改……